Was wollen wir?

Der Verein möchte alle Freunde und Förderer der Grundschule Schweinitz sowie der Kinder- und Jugendeinrichtungen im Schuleinzugsbereich insbesondere die Eltern, Schüler und Lehrer zusammenführen, um gemeinsam unsere Kinder - die Menschen, von denen unsere Zukunft abhängt- zu unterstützen, zu stärken und zu profilieren. Zweck des Kinderfördervereins ist die materielle und ideelle Förderung von Bildung und Erziehung in der Grundschule Schweinitz sowie den Kinder- und Jugendeinrichtungen im Schuleinzugsbereich.

Dies geschieht durch das Organisieren von Veranstaltungen, Sammeln von Spenden, durch gelegentliches »Anpacken« oder einfach durch ein »Sich-Kümmern« um all diese Dinge, für die sonst Geld, Kapazitäten und Zeit fehlen.